新しいナガセ通販サイト:http://k-nagase.co.jp




■ゲタの天日干し
小豆島周辺の瀬戸内海にて底引き網で捕れたゲタ「舌ビラメ」を生きたまま船で鱗を取り、開いてすぐに天日干し作業をします。
瀬戸の寒風と天日で約二日間晒し乾燥させます。
干しあがりをそのまま贈らせていただきます。冷凍保存はしておりません。
・漁の期間が11月下旬から3月中旬までの限定商品です。
酒の肴にはもってこいの逸品。
ふるさとの暖かい香りを育む淡白な味わい、ぜひ一度ご賞味ください。


■イイダコ天日干し


■エビ


   今年は台風の影響により海底が変化し漁獲量が一段と減っております。
 また、この暖冬により寒風もなく皆様へ提供できる数に限りがあります。
 又、注文いただいても、漁の揚がり次第の為しばらく待っていただくことをご了承願います。