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 最高品質の丸大豆と讃岐産小麦で作った麹を天日塩と共に仕込み、32石の大杉木樽の中で二年間じっくりと発酵・熟成したモロミを絞ると高級な醤油が出来ます。
 これだけでもこくと風味の良い醤油ですが、「さいし込み醤油」は、この醤油の中に再度、丸大豆と小麦で出来た麹を仕込み、二年間熟成・発酵させて仕上げます。
 約2倍の原料と年月をかけ、非常に旨味のある醤油です。



●鶴醤

丸大豆を丹念に仕込んでできた醤油の中に再度、丸大豆と小麦でできた麹を仕込み、二年間じっくり発酵熟成させたコクのある風味豊かな醤油です。


●菊醤

もっともおいしいと言われる黒豆、其の最高峰の「丹波黒豆」と国産小麦、天然塩、を小豆島の伝統ある醤油醸造技術と恵まれた自然の中で仕込み、じっくりと時間をかけて熟成させた逸品の醤油です


           この醤油、各局のグルメに取り上げていただき、少し
               有名になってきました。番組を見た方、
            そうですこの醤油です。一度、味わってみて下さい。




『ヤマロクからのアドバイス!』
*「鶴醤」は濃厚で旨味が非常に強く、まろやかなお醤油です。
  かけ醤油としては一押しです。(旨味成分は特級クラスの約1.5倍あります)
*「菊醤」は色が薄く、香りの良いお醤油です。
  煮炊きやお吸い物にお勧めします。
  〜用途に合わせてご利用下さい。〜