ようこそナガセへ〜小豆島の素麺、オリーブ、うどんなどこだわりの逸品をお届けします!
最高品質の丸大豆と讃岐産小麦で作った麹を天日塩と共に仕込み、32石の大杉木樽の中で二年間じっくりと発酵・熟成したモロミを絞ると高級な醤油が出来ます。
これだけでもこくと風味の良い醤油ですが、「さいし込み醤油」は、この醤油の中に再度、丸大豆と小麦で出来た麹を仕込み、二年間熟成・発酵させて仕上げます。
約2倍の原料と年月をかけ、非常に旨味のある醤油です。
●鶴醤
丸大豆を丹念に仕込んでできた醤油の中に再度、丸大豆と小麦でできた麹を仕込み、二年間じっくり発酵熟成させたコクのある風味豊かな醤油です。
●菊醤
もっともおいしいと言われる黒豆、其の最高峰の「丹波黒豆」と国産小麦、天然塩、を小豆島の伝統ある醤油醸造技術と恵まれた自然の中で仕込み、じっくりと時間をかけて熟成させた逸品の醤油です
この醤油、各局のグルメに取り上げていただき、少し
有名になってきました。番組を見た方、
そうですこの醤油です。一度、味わってみて下さい。
『ヤマロクからのアドバイス!』
*「鶴醤」は濃厚で旨味が非常に強く、まろやかなお醤油です。
かけ醤油としては一押しです。(旨味成分は特級クラスの約1.5倍あります)
*「菊醤」は色が薄く、香りの良いお醤油です。
煮炊きやお吸い物にお勧めします。
〜用途に合わせてご利用下さい。〜