ようこそナガセへ〜小豆島の素麺、オリーブ、うどんなどこだわりの逸品をお届けします!
つくだ煮と醤油とは、切っても切れない関係。
じっくり熟成させた醤油で造るから、ひと味違うのは当たり前。
小豆島のこだわり醤油(さいし込み醤油)と各産地で採れた高級素材を厳選し、丹念に炊き上げ素材の旨味を生かした味に仕上げました。
小豆島の伝統ある醤油を使って造ったつくだ煮をじっくり味わってください。
■特選 椎茸昆布
厳選した北海道昆布と大分の椎茸を炊き
あげました。昆布と椎茸のうま味が生きた
商品です。
■きくらげ
あらゆる天然食品の中で植物繊維の含有量が2番目に多いきくらげを薄味に仕上げました。
美容食としても人気です。
■特選 のりつくだ煮
伊勢産の原藻を使用し、特に選んだ
醤油で煮上げました。
のりの香を大切にしています。
■ちりめん山椒
瀬戸内のちりめんに、山椒の実をちょっぴり加えてじっくり炊きあげました。山椒の風味とちりめんのうま味が程良く調和しています。